[旅心情] 一個人旅行也不要害怕!5大獨自旅行優點!

如果你一直很想嘗試一個人旅行的滋味,卻又缺乏那麼一點勇氣,希望我可以說服你勇敢的走出門!
這一次換你讓身邊的朋友大驚說:「哇,你一個人跑去玩喔!」


  1. 說走就走,免揪人啦 ✈️

    每次廉航促銷都跟戰鬥一樣,除非早有固定好旅伴,一個一個詢問身邊的人,大家又被社會綁架,「喔我要確認一下時間喔⋯」「我想一下,明天再回覆你~」這個不能請假,那個猶豫不決,促銷票早就賣光光啦!到底何時可以出國玩一波!?
    不如勇敢點,敲敲鍵盤買下一個人的機票,好好慰勞自己一番!
  2. 一個人旅行,愛吃什麼,就吃什麼;景點安排,隨心所欲 🍽

    欸?我相信在很多人心中,旅遊最重要的就是吃了吧!
    和別人一起玩樂雖然開心,也有分享的快樂滋味,不過一個人的話,你真的是爽吃什麼就吃什麼喔喔喔!集體行動的話,總是可能有幾個挑三揀四的朋友,還要花上好多時間統合意見啊~天阿~!
  3. 拜託別怕孤獨!一個人超好交到新朋友 👫

    我絕對沒有唬爛大家,我每次一個人去旅行,都是交到最多朋友的時候了!
    為什麼呢,現在網路這麼發達,就算一個人出去玩,也能用背包客棧或PTT的旅遊版,揪人一起吃飯或是走跳景點!更別提你每次走在路上,就算隨便吃個飯,只要勇敢又大方的對身邊的人微笑,都能輕易的攀談起來啊~這不正是旅行的樂趣嗎?
    另外很推薦一個人旅行時住背包客棧,很容易交到朋友的!
  4. 照片靠腳架,不怕沒回憶 📸

    如果你的旅伴是拍照豬隊友,那你還不如自己架腳架玩~
    現在網路有超多便宜到高級的腳架任你選擇,有超多輕便到不行,不要跟我說你嫌腳架重!
    而且一個人你愛拍多久就多久,沒人會趕你去下一個景點好嗎?
    真的不行,不太擅長用腳架,也可以請路人幫你拍照!
    啊我個人的秘訣是,找女性或者揹相機的人,通常比較擅長構圖~另外你也可以自己先看好構圖,請路人幫你按下拍照鍵就好了!
    總之,請不要因為一個人旅行,放棄拍照留下回憶這件事情!
  5. 重新靜下來回顧人生,學會享受一個人的時光

    喔,我知道世界上有個族群超怕寂寞,他們絕對不會一個人去看電影、逛街,當然這沒什麼不好,我一直覺得懂得與他人相處的人是非常棒的!不過也有句話是說,懂得靜下心來與自己相處,享受一個人時光的人,才是真正成熟的人。
    和其他人在一起,容易被他人意見所左右,不妨找個時間,與自己獨處,釐清自己內心真正的嚮往吧!

跟大家分享了這麼多,我相信敢一個人旅行的人,早就會一個人去旅行了;不敢一個人出門的人,可能還是會有很多猶豫吧!我只希望大家能相信,一個人去旅行,真的沒那麼可怕!

也許你經驗不多,害怕自助旅行的過程會遇到很多問題,那其實也可以選擇跟團啊!哈哈,而且我蠻樂觀的,相信所有遇到的問題,在冥冥之中都是一種變相的機運!

請記住,這個世界沒有人能夠為你下決定,只有你,能夠決定自己真正想要的是什麼
雖然我總是像在傳教一樣的宣傳這個理念與自由的美好,但也深深感覺台灣人身上,真的有好多不可名狀的壓力,願大家都能在人生前行的路上,勇於為己做每一個決定,而不是讓身邊的人為你下決策!


文/ 花光薪水去旅行 Irene

1 則留言